quinta-feira, maio 31

15. As ementas

Ementas acanac

31.07
J – Esparguete à bolonhesa

01.08
A – Frango à pioneiro e salada de tomate
J – Douradinhos com arroz à Rover

02.08
A – Salada Russa com atum
J – Escalopes de peru com cogumelos e arroz de cenoura

03.08
A – Massinha à marítimo
J – Jardineira de porco à Monte Trigo

04.08
A – Hambúrguer de aves com puré de batata e salada de tomate
J – Medalhões de pescada frita com feijão frade

05.08
A – Arroz de carnes à explorador
J – Surpresa do centenário

06.08
A – Kit de viagem

Excertos da entrevista do Chefe Manuel Augusto à Flor de Lis de Dezembro:

“Os abastecimentos centrais vão assegurar que, à entrada de campo, no primeiro dia, é entregue uma despensa, só de secos, não perecíveis, para todo o acampamento. Diariamente serão distribuídos o pão e os frescos”.
Nota:Quem tem necessidades especiais de alimentação deve contactar com urgência os serviços de campo da III.ª nomeadamente o mail da terceira.

10 comentários:

Anónimo disse...

Olá!

No dia do raid é necessário levar o material para cozinhar ou a ementa é alterada?

Filipa
CAdjGP - 274 Espinho

Lobo Irmão disse...

Cara Filipa,

A alimentação para os dias em que os pioneiros estarão foram de campo será especial. Ou seja será aquilo a que nalgumas regiões se chama de ração de combate e noutras se chama kit de viagem. Fiz-me entender?

Anónimo disse...

Sim, claro!
Então convém cada um ver o dia em que tem raid porque essas refeições não terão que ser confeccionadas...

Obrigada!

Anónimo disse...

ola

não será possivel termos acesso á lista de materiais que vão ser entregues??? Ou seja como temos acesso ás ementas, era pratico termos acesso a essa lista, pois era mais simples para os pioneiros irem preparados para confecionar tais refeições.

Obrigado

Um abraço
558-Pedome
TEMPLÁRIOS

Anónimo disse...

Ola

Vai-nos ser fornecida alguma informaçao sobre a confeção das refeiçoes planeadas?

Temos que nos singir as recitas planeadas ou poderemos inovar usando os ingredientes fornecidos?

Anónimo disse...

Manel676 said...
"Temos que nos singir as recitas planeadas ou poderemos inovar usando os ingredientes fornecidos?"

bem, se a alimentação te vai ser dada por quem está na cozinha da III no acanac convém q as tuas(nossas) receitas estejam planeadas para os que eles não vão dar... não?
Ou vais levar ingredientes e não sei quê a mais para 7 dias com aquele calor? Quanto muito umas "ervas", uns condimentos e tal mas acho que pouco mais podes levar. (digo eu) :)
Canhotas

1240-MURTAL & VISODOS É QUE É

Anónimo disse...

Tenho uma questão a colocar...
É para cozinhar a gás ou temos que improvisar um fogão (por ex. modelo palheirão) para cozinhar a lenha?

Canhotas e boas preparações!!

Anónimo disse...

Seria possível disponibilizarem a confecção das refeições e respectivos ingredientes? Dava-nos jeito para irmos a contar com o que íamos cozinhar...

Luís Mota
274 Espinho

Anónimo disse...

Visto não ter conseguido uma resposta, pergunto de novo: seria possível disponibilizarem-nos o modo de preparação das ementas (confecção) e respectivos ingredientes? Por exemplo, "frango à pioneiro" é um nome muito vago! Seria mnais sensato se não disponibilizassem esta informação só nos guiões de campo!

Espero desta vez obter resposta,

Luís Mota
274 Espinho

Anónimo disse...

Olá...

Será que poderiam disponibilizar a modo de preparação das receitas para o ACANAC 2007? Se pudessem daria nos muito jeito pois já sabíamos o que íamos cozinhar..

Canhota